Auf dieses kleine
    Rezept-Highlight bin ich über @toogoodtogo.de gestoßen und es ist für mich
    eines der coolsten Fundstücke seit langem. Das Rezept stammt von Christina Tosi, Gründerin von @milkbarstore und hat zu recht
    eingeschlagen wie eine Bombe:
    
    Kompost-Cookies.
    Was erst einmal etwas
    befremdlich klingt, ist genialste Resteverwertung. Denn jeder "Unverpacktler" kennt das: man bereitet die Gläser für den Einkauf vor, aber sie sind noch nicht alle ganz leer. Ein Rest
    Haferflocken hier, drei Mandeln da, ein Mü Schokolinsen dort. Bisher habe ich genau diese Reste immer in mein Müsli-Glas geschüttet. Ab sofort sammele ich sie in einem Schraubglas und lasse den
    "Kompost" gedeihen 🥰🤗😅
    
    Hier das (etwas
    vereinfachte) Rezept:
    
    ✔️ 170 g weiche
    Butter
    ✔️ 250 g
    Zucker
    ✔️ 250 g
    Mehl
    ✔️ 2
    Eier
    ✔️ 1 TL
    Backpulver
    ✔️ (Vanillezucker,
    Zimt, eine Prise Salz)
    ✔️ 300 g
    "Kompost"
    
    Als Zutaten könnt Ihr
    alles verwenden, das Euch in einem Keks schmecken würde: Flocken oder Müslis, Trockenfrüchte, Schokoreste, Nüsse, Brezeln... Ich selbst hab übrigens auch die Mehle gemischt (halb Weizen-, halb
    Dinkelmehl).
    
    Und so
    geht's:
    Butter und Zucker
    schaumig schlagen, Eier nach und nach dazugeben. Dann vorsichtig das Mehl und das Backpulver untermengen. Den "Kompost" und wenn gewünscht oder notwendig die Gewürze dazu geben. Den Teig kalt
    stellen, damit er sich besser formen lässt. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Cookies zu zirka 30 gleichgroßen Kugeln formen, mit ausreichend Abstand auf ein Backblech mit Backmatte oder
    Dauerbackfolie legen und 12-13 Minuten backen. Ich habe drei Bleche à 10 Kugeln / Cookies gebacken.
    
    Die Kekse schmecken
    natürlich immer anders - und teilweise schmeckt sogar jeder Biss anders. Einmal feier' ich das fette Schokoladenstück, beim nächsten Bissen die Salzbrezel, beim dritten die Macadamia. Diese Kekse
    werden mein neuer Standard.
    
    Was landet in Eurem
    "Kompost"?
    
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