Zero Waste - Tipps & Tricks · 09. Juli 2020
Wir stehen an einem Wendepunkt: Wir dürfen nicht zulassen, dass das unlängst gestiegene Bewusstsein über Verpackungsmüll durch die Auswirkungen der Corona-Pandemie wieder zunichte gemacht wird. Welchen Beitrag dazu das "Unverpackt" Einkaufen leisten kann, erfährst Du in diesem Artikel.
Besondere Lebensmittel · 05. Juli 2020
Kennt Ihr schon den Bayerischen Reis?Wenn nicht, dann stelle ich Euch dieses ganz besondere Produkt sehr gerne in diesem Beitrag vor.
Rezepte · 05. Juli 2020
Gerade, wenn es warm ist, schmeckt ein Salat mit Kichererbsen besonders gut! Die Zutaten und das Rezept dafür erfahrt ihr in diesem Beitrag.
Rezepte · 29. Juni 2020
Energy Bites sind total lecker, gesund und geben jede Menge Power! Das Rezept dafür - für meine selbstgemachten Resikugeln - erhaltet ihr in diesem Beitrag.
Besondere Lebensmittel · 25. Juni 2020
Gesunde Pflanzenöle - aus Raps, Sonnenblumen, oder Hanf - und Fette (Kokosfett, Sheabutter oder Ghee) werden Euch in diesem Beitrag vorgestellt. Auch, für was ich sie am liebsten verwende. Da wir ohne Fett nicht leben können, weil es ein wichtiger Energielieferant ist. Und viele notwendigen Vitamine (die EDEKA-Vitamine, also E,D,K und A) unser Körper nur in Verbindung mit dem Verzehr von Fett aufnehmen kann. Außerdem enthalten Pflanzenöle selbst diese Vitamine, allen voran Vitamin E.
Plastikfrei · 24. Juni 2020
Zahnseide ohne Kunststoff und aus einem Glasflacon. Und auch zum Nachfüllen.
Zero Waste - Tipps & Tricks · 23. Juni 2020
Sauer gewordene Milch schütten manche Menschen noch weg - Unnötigerweise. Was man mit dieser Milch noch alles anfangen kann und wie man übrig gebliebene Milch am besten einfriert, erfahrt ihr in diesem Beitrag.
Besondere Lebensmittel · 22. Juni 2020
Quinoa - Das neue Superfood! Früher musste man für das Superfood aufgrund der langen Transportwege eine schlechte Co2-Bilanz in Kauf nehmen. Heutzutage wird es 40 km von der "Resi" entfernt in der Nähe von München, in Haimhausen angebaut. Was Quinoa - welches ursprünglich von den Inkas in Peru angebaut wurde - so wertvoll macht, erfahrt Ihr in diesem Beitrag.
Rezepte · 22. Juni 2020
Was gibt es individuelleres als Müsli? Jeder hat da so seine eigenen Vorlieben. Ab und zu muss es bei mir knuspern und wenn es mich packt, mach ich mir Granola selbst. Wie das geht und welche Zutaten ich verwende, erfahrt Ihr in diesem Beitrag.
Rezepte · 19. Juni 2020
Manche nennen es Brownie, andere nennen es Tarte... ich nenne es die schokoladigste Sünde, die man sich vorstellen kann. Das Rezept für diese "Sünde" erfahrt Ihr in diesem Beitrag.

Mehr anzeigen