Ein Unverpackt Laden ist immer nur so gut, wie seine Partner!
Und deswegen habe ich nicht nur beim Aufbau und Start meiner "Resi" ganz besonderen Wert auf die Suche und Auswahl meiner entsprechenden Partner gelegt. Höchste Qualität bei den Produkten stand dabei im Mittelpunkt und dieser Anspruch gilt natürlich auch bei der ständigen Erweiterung meines Sortiments.
Bei Lebensmitteln beziehen wir unsere Produkte am liebsten von benachbarten Betrieben rund um München, um die Lieferwege so kurz wie möglich zu halten und unsere Region zu stärken. Bei uns gibt es zum Beispiel Bio-Eier von Weidenhühnern, oder Honig direkt von einem Münchner Imker.
Bei Kosmetika sind unsere Lieferanten hauptsächlich kleine Manufakturen aus Deutschland, die genau soviel Wert auf Mensch und Natur legen, wie wir.
Deswegen freue ich mich sehr, dass ich Euch in dieser Rubrik nach und nach meine Partner vorstellen kann. Damit Ihr auch immer ganz genau wisst, wer sich hinter den Produkten von der "Resi" verbirgt. Und mir zu der entsprechenden Auswahl aber auch immer sehr gerne Eure Erfahrungen schildern , oder mir sogar den ein oder anderen Geheim-Tipps für neue Partner geben könnt. Ich freue mich auf Eure Rückmeldung! :-))
Mogli - Mein Lieferant Nudeln, Bohnen und mehr.
Darf ich vorstellen? Das ist Mogli Billesberger aus Moosinning. Ihm und seinem Biohof verdanken wir die irre leckeren Dinkel- und Emmer-Nudeln sowie unsere schwarzen Bohnen, unsere Goldhirse und unsere Mehle und Grieß. Außerdem bringt Mogli alle 14 Tage Gemüsekisten, die Ihr bei mir bestellen könnt.
FAIRAFRIC - Der etwas andere Schokoladenfabrikant
Für Fairafric als Lieferanten habe ich mich nicht nur wegen der ausgezeichnet schmeckenden Schokolade entschieden. Sondern ganz besonders auch auf Basis der entsprechenden Philosophie und des Engagements in Afrika (Ghana), Welche für die dort involvierten Menschen (Arbeiter auf Farmen und in der Produktion) jede Menge Vorteile bringt. Zum Beispiel qualifizierte Arbeitsplätze, höheres Einkommen, besserer Zugang zur Gesundheitsvorsorge und -fürsorge, bessere Bildung und Steigerung der Gleichberechtigung. Und natürlich wegen nachhaltigem Wirtschaften in allen Bereichen.
Ach so: wegen der erwähnten Qualität der Schokolade kommen Sie doch einfach einmal bei mir vorbei zum Testen, ich freue mich auf Sie! :-))
Darf ich vorstellen? Das ist #Quinoa. Sicher kennt ihr alle das kleine Korn, aber wusstet ihr schon:
👍🏼Es ist eine der besten pflanzlichen Eiweißquellen, die es
gibt.
👍🏼Zudem schlägt es mit 8 mg Eisen pro 100 g zu Buche, was das
Korn vor allem für Vegetarier und Veganer zu einer tollen Alternative macht. 😮💪🏻
👍🏼Es enthält kein Gluten, sodass es für Menschen mit
Unverträglichkeiten sehr bekömmlich ist.
👍🏼Zubereiten und verwenden kann man Quinoa wie #Reis oder #Couscous, also als Beilage, als Grundlage für Salate oder als Süßspeise wie Milchreis.
Wer hier nicht das richtige findet, kann sein Müsli mit Quinoaflocken anreichern.
‼️Und jetzt kommt das Beste‼️:
Früher musste man für das #Superfood aufgrund der langen Transportwege eine schlechte Co2-Bilanz in Kauf nehmen. Heutzutage wird es 40 km von der Resi
entfernt in Haimhausen beim Obsthof Knab angebaut. Neugierig? Mehr Informationen
findet ihr auf deren Homepage.
Wenn ihr das bayrische Quinoa ausprobieren wollt, füllt Euch gerne eine Portion bei uns ab.
Das ist das Prinzip von "Servus Resi - Natürlich Unverpackt" Deswegen - und weil der Mensch ja schliesslich nicht vom Brot alleine lebt - habe ich sehr gerne ausgewählte Biere vom Haderner Bräu mit in mein Sortiment aufgenommen. Die naturtrüben Biere werden in kleinen Mengen in traditionell handwerklicher Weise in München-Hadern hergestellt – rein biologisch und aus Rohstoffen von kleinen Bio-Bauerhöfen aus Bayern.Biobiere München.
KAFFEE VON MERCHANT & FRIENDS
Die Philosophie von Merchant & Friends:
"Wir suchen und finden die besten Rohstoffe in Bioqualität und rösten diese nach allen Regeln der Kunst. Oder nach eigener Fasson, wenn die Regeln der Kunst uns nicht passen. Wir mischen die Kaffees sorgsam. Wir verkosten unsere Kreationen. Wir suchen ständig nach Möglichkeiten sie noch besser zu machen. Und am Ende überlassen wir den Meisterbaristi an den Espressomaschinen die Extraktion.
Am Ende geht es uns nicht um die vielen belanglosen Tassen Kaffee, die da draussen jeden Tag millionenfach getrunken werden. Es geht uns um die Tasse Kaffee, an die man sich erinnert. Weil der taste super ist, oder weil man einen besonderen Moment bei dieser Tasse Kaffee erleben durfte: Als Abschluss eines hervorragenden Menüs, ein tolles Gespräch zu zweit. Tolle Aussicht auf die Berge. Wir wollen Euch für diese Momente den passenden Kaffee machen. Der Kaffee muss passen, denn solche Momente kann man nicht wiederholen."
Das sind Hugo und Christine Angermaier vom
@biohof_angermaier in Walpertskirchen im Erdinger Land. Sie produzieren dort irre leckeren #Tofu, den Ihr immer
am Donnerstag bei uns in der Resi #unverpackt bekommen könnt
Den Naturtofu gibt's im Pfandglas,
der #Räuchertofu ist in Butterbrotpapier verpackt. Wir freuen uns
riesig, Euch diese genialen Produkte anbieten zu können - nur, solange der Vorrat reicht
Seit letzten Herbst
steht es bei uns im Regal: das erste #Olivenöl aus
2020! Und die beiden hier, Roland und Corinne von @agriturismo_vecchia_quercia,
sind dafür verantwortlich. Sie haben in Pergola, Italien eine Plantage mit etwa 550 Olivenbäumen, die teilweise über 100 Jahre alt sind. Der Baumschnitt im Frühjahr macht bei so vielen Pflanzen
natürlich einen Haufen Arbeit, aber wenn man dann im Herbst die ersten Tropfen aus dem Dekanter fließen sieht, ist das ein echtes Highlight, sagen sie.
Kennt
Ihr #Polyphenol?
Ich erst, seitdem ich die beiden kenne. Polyphenol ist ein Qualitätsmerkmal für gutes Öl - es beeinflusst den Geschmack und hat genau die antioxidative Wirkung, die es so gesund macht.
Hochwertige Produkte haben mindestens 250mg/kg. Rolands und Corinnes kaltgepresstes #olioextravergine aus
dieser Saison hat sogar 720!
Dass es noch dazu
schmeckt, wissen die meisten von Euch schon. Es hat einen sehr geringen Säureanteil, ein fruchtiges und leicht bitter-scharfes Aroma und ist daher vielseitig verwendbar. Nachdem es filtriert ist,
kann man es auch bedenkenlos erhitzen. Ich selbst mag es am liebsten im Salat oder als klassische Aglio-Olio-Pasta.