Was koche ich heute? Hier findest Du leckere Alternativen, die nicht nur als Beilage glänzen. Gesund für uns und gesund für unsere Umwelt.
439 kg Hirse haben wir neun Unverpackt-Läden in den letzten 12 Monaten verkauft und nur dadurch satte 4,4 kg Plastik und 7,5 kg Papiermüll gespart*. Zusätzlich viiiiele tausend Kilometer Transportwege, denn auch, wenn die Hirse in Deutschland durchaus heimisch war, wurde sie von anderen Vorlieben auf unserem Speiseplan verdrängt und kommt nun oft aus USA, Kanada oder Asien. Wir Unverpackt-Ladner*innen beziehen unsere Hirse natürlich regional - in der Resi zum Beispiel vom @billesbergerhof...
Mein Rezept für selbstgemachten Sirup aus Holunderblüten
3 schnelle Rezepte für Milch-Alternativen. Für Mandelmilch, Hafersahne und Kokosmilch
Belugalinsen sind eine echte Delikatesse und äusserst gesund! Wie sie zubereitet werden und für was sie alles verwendet werden können erfahrt ihr in diesem Beitrag. Und natürlich auch, warum sie so gesund sind! :-)
In diesem Beitrag geht es um Kakao-Butter, Kakao-Pulver, Kakao-Nibs, Weisse Schokolade, Backfeste Schoko-Drops und um Kuvertüre. Die jeweiligen Besonderheiten und für was diese am besten zu verwenden sind.
Natürliche Vanille ist natürlich teurer, als die industriell produzierte Variante, die aus Aromastoffen besteht. Aber der Geschmack und vor allem die gesundheitliche Wirkung der natürlichen Vanille sind einfach unvergleichlich... :-)
Zwischen Bulgur und Couscous besteht kein großer Unterschied. Beide sind gesund, schmecken lecker und sind auch noch für die Umwelt gut... :-)
Brot- und Plätzchen backen oder Marmelade kochen und zu verschenken, gehört heutzutage ja schon fast zum Standard. Aber wie wäre es damit, selbstgemachtes Apfelmus zu verschenken? In dieser Jahreszeit bietet es sich zudem an, das ganze etwas winterlich aufzumotzen.
Eine tolle Alternative zu Käse aus Kuh-Milch ist selbstgemachter Frischkäse aus Cashew-Kernen. Der "ruckizucki" zubereitet werden kann, sehr gesund ist und total lecker schmeckt... :-)