
Lange habe ich an diesem Rezept gefeilt, bis es perfekt geworden ist. Eine Mousse au Chocolat, die mit nur 2 (Grund-) Zutaten auskommt, rein pflanzlich ist UND sogar noch quasi aus dem Nichts erschaffen werden kann... ich liebe es sehr und bin gespannt, wer von Euch es bald ausprobiert.
Die Zutaten:
- Das Abtropfwasser von einem Mehrwegglas Kichererbsen (=Aquafaba, entspricht 200 ml)
- 120 g Kuvertüre (70 % Kakaoanteil)
- 1 TL Kokosöl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Vanillezucker
- 2 EL Puderzucker
Die Zubereitung:
- die Kuvertüre zusammen mit dem Kokosöl in einer großen Schüssel über einem Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen
- das Aquafaba zusammen mit dem Backpulver für 10 Minuten schaumig schlagen, dann den Puder- und Vanillezucker dazugeben und kurz weiterschlagen
- 2 EL vom "Eischnee" in die weiche, abgekühlte (!) Kuvertüre geben und mit dem Schneebesen unterrühren.
- den Rest vom Eischnee vorsichtig unterheben
- mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Das Mousse war bei mir auch an Tag drei noch standfest. Da es ohne Eier auskommt, ist es gekühlt auch mindestens so haltbar.
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