· 

Super fluffige Schoko-Mousse

Lange habe ich an diesem Rezept gefeilt, bis es perfekt geworden ist. Eine Mousse au Chocolat, die mit nur 2 (Grund-) Zutaten auskommt, rein pflanzlich ist UND sogar noch quasi aus dem Nichts erschaffen werden kann... ich liebe es sehr und bin gespannt, wer von Euch es bald ausprobiert.

 

Die Zutaten:

- Das Abtropfwasser von einem Mehrwegglas Kichererbsen (=Aquafaba, entspricht 200 ml)

- 120 g Kuvertüre (70 % Kakaoanteil)

- 1 TL Kokosöl

- 1 TL Backpulver

- 1 TL Vanillezucker

- 2 EL Puderzucker

 

Die Zubereitung:

- die Kuvertüre zusammen mit dem Kokosöl in einer großen Schüssel über einem Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen

- das Aquafaba zusammen mit dem Backpulver für 10 Minuten schaumig schlagen, dann den Puder- und Vanillezucker dazugeben und kurz weiterschlagen

- 2 EL vom "Eischnee" in die weiche, abgekühlte (!) Kuvertüre geben und mit dem Schneebesen unterrühren.

- den Rest vom Eischnee vorsichtig unterheben

- mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Das Mousse war bei mir auch an Tag drei noch standfest. Da es ohne Eier auskommt, ist es gekühlt auch mindestens so haltbar.

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0