#Salzigeskaramell. Sobald ich das auf irgendeiner Speisekarte lese oder in einem Rezeptbuch finde, brauche ich nicht weiter zu suchen: für diese #Geschmackskomposition lasse ich alles andere stehen und liegen. Nachdem mir neulich die selbstgemachte Kondensmilch so gut geglückt ist, war die nächste Stufe eigentlich klar und ich hab #karamelltoffees gemacht - und außerdem endlich meine Lieblingskekse aus #zerowaste Zutaten. Für die Toffees braucht ihr:
- 400 ml Milch
- 100 g Butter
- 150 g Zucker und viiiiel Geduld. Ihr gebt alles in einen großen Topf und lasst es aufkochen, dann unter ständigem Rühren zirka 40 Minuten auf kleiner Flamme zu Toffeemasse reduzieren (siehe letztes Bild). Wer #süßsalzig mag gibt einen TL Steinsalz dazu.
Nun wird der #Keksteig vorbereitet (ca 30 Stück):
- 130 g weiche Butter werden mit
- 100 g Zucker cremig gerührt.
- 2 Eier kommen dazu, weiter rühren.
- 200 g Mehl und 2 TL Backpulver dazugeben und unterrühren.
- 100 g grob gehackte Walnüsse und grob geschnittene Toffees unterheben.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Auf ein Backblech ca 15 Cookies mit genügend Abstand setzen (siehe Bild 2), da sie sich "ausbreiten". Ca 10 Minuten backen. VOILÀ, Lieblingskekse fertig! :-)
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