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Sojagranulat - Viel Protein, wenig Cholesterin

Sojagranulat - Viel Protein, wenig Cholesterin
Sojagranulat eignet sich hervorragend als Zutat für Saucen und Bestandteil von Füllungn

Klingt erstmal merkwürdig. #Granulat ist nichts, was ich mir im ersten Moment auf meinem Teller wünsche. Bei Sojagranulat sieht das ganz anders aus. Hierfür werden #Sojabohnen gemahlen und in mehreren Pressgängen bis knapp unter fünf Prozent Restfettgehalt ausgepresst. Das entfettete Sojamehl wird anschließend in die gewünschte Form gebracht (üblicherweise in eine fleischähnliche Form und Beschaffenheit). Es enthält viel Protein (bis zu 50 %), wenig Fett und so gut wie kein Cholesterin. Es hat fast keinen Eigengeschmack. Die Zubereitung erfolgt in der Regel durch Einweichen, Würzen und anschließendes Erhitzen.
Unser Sojagranulat kann hervorragend als Zutat für Saucen ("Bolognese"), Bestandteil von Füllungen (z.B. gefüllte Paprika), als Zugabe in Gemüsepfannen oder für Bratlinge genutzt werden.

Habt Ihr schon mal mit Sojagranulat gekocht? Wie bereitet Ihr es am liebsten zu?

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#sojagranulatrockt #sojagranulatbolognese #machswieresi 

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